Laman

Minggu, 29 Agustus 2010

Kunci jawaban dan password kuis parampaa!! level 1-200

Kunci Jawaban Kuis Parampaa:

level 1 : Klik kata “mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

level 12 : Pilih Jawaban “10″

level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21″

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20″

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001″

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39″

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5

level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11″

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2″, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5″

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10″

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6″ sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13″

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85″, ketik “”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8″, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69″

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″

level 99 : masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3

* Cheat Parampaa Level 101 - klik aja tu

* Cheat Parampaa Level 102 - mudah ni, pasti bisa

* Cheat Parampaa Level 103 - jawaban ada di pertanyaannya

* Cheat Parampaa Level 104 - Inget2 Pelajaran SD

* Cheat Parampaa Level 105 - ada hubungan dengan tata surya

* Cheat Parampaa Level 106 - pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar

* Cheat Parampaa Level 107 - Cluenya ada di Indonesia

* Cheat Parampaa Level 108 - bill maen di game left 4 dead.

* Cheat Parampaa Level 109 - masih bingung.. sembarang aj milihnya ntar ketemu kq :hammer:

* Cheat Parampaa Level 110 - ada hubungan sama v for vendetta

* Cheat Parampaa Level 111 - tanya google

* Cheat Parampaa Level 112 - jangan artiin perintahnya mentah2

* Cheat Parampaa Level 113 - bahasa inggrisnya belut. cari di layar

* Cheat Parampaa Level 114 - Automatic Fingerprint Integrated System. AFIS. cari di piano

* Cheat Parampaa Level 115 - yang menang sama di hompimpa apa

* Cheat Parampaa Level 116 - bhs inggrisnya jalan, cari di logo

* Cheat Parampaa Level 117 - cari yang beda

* Cheat Parampaa Level 118 - masuk ke webnya masova disini cari kata outro, ntar ada cluenya

* Cheat Parampaa Level 119 - Hitung jumlah burung yang terbang

* Cheat Parampaa Level 120 - pikirn sendiri aja ya ;p

* Cheat Parampaa Level 121 - itu juga masih bisa dipikir sendiri ;p

* Cheat Parampaa Level 122 - jawabannya tu bingung

* Cheat Parampaa Level 123 - kenapa wayang nunjuk kesitu, pasti ada sesuatu :D

* Cheat Parampaa Level 124 - kayaknya + pertama mencurigakan :D

* Cheat Parampaa Level 125 - dibagian bawah ayam kok aneh ya, levelnya juga

* Cheat Parampaa Level 126 - kenapa bulan?

* Cheat Parampaa Level 127 - jawaban udah ada di pertanyaan

* Cheat Parampaa Level 128 - buka parampaa.net/rorrim.swf. ada sesuatu yang tersembunyi ;P

* Cheat Parampaa Level 129 – namanya juga mirror, cerminin aja buka hasilnya di dalam parampaa.net, pencet ctrl gak apa-apa disini

* Cheat Parampaa Level 130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album)

* Cheat Parampaa Level 131 – tungguin aja dulu, kalo sabar, nanti ketemu deh jawabannya

* Cheat Parampaa Level 132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak)

* Cheat Parampaa Level 133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ???

* Cheat Parampaa Level 134 – Menaranya ada di negara mana..sante aja..gausah panik ada bom..hehe

* Cheat Parampaa Level 135 – liat keyboard..baca soal trus liat keyboardnya..gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis..hehe

* Cheat Parampaa Level 136 – itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong..hoho

* Cheat Parampaa Level 137 – buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..emg deh masova neeh..hehehehe piiiiiis!!!


* Cheat Parampaa Level 138 – gataw cluenya apa..waktu itu beruntung pilih2 lgsg bener..hehehe

* Cheat Parampaa Level 139 = buka plurknya masova di plurk.com/ova… ada kok jawabannya

* Cheat Parampaa Level 140 : buka archive.com… keywordnya facebook.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja…

* Cheat Parampaa Level 141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi)

* Cheat Parampaa Level 142 : ngacak haha… plih2 aja…

* Cheat Parampaa Level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu, sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah…. (bukan mengikuti warna hehehe…)
tambahan dari udah gila gara-gara parampaa

* Cheat Parampaa Level 144: ternyata bohong ada baiknya

* Cheat Parampaa Level 145: yang pertama tau lah, yang kedua emoticon, yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om)

* Cheat Parampaa Level 146: \/ for \/ictory, jelas banget cluenya

* Cheat Parampaa Level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal, baris dua judul lagu, baris tiga kuncinya, translate dulu bos, eits belum selesai! kata itu kuncinya, ayo lakukan sesuai kata itu!

* Cheat Parampaa Level 148: turutin aja perintahnya, jangan banyak tanya

* Cheat Parampaa Level 149: palu dimana sih?

* Cheat Parampaa Level 150: lom ngerti maksudnya :p

* Cheat Parampaa Level 151: pilih aja yang tinggi

* Cheat Parampaa Level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen

* Cheat Parampaa Level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, cari tahu sendiri ya jawabannya

* Cheat Parampaa Level 154: googling aje

* Cheat Parampaa Level 155: logika pake boz

* Cheat Parampaa Level 156: jawab aj

* Cheat Parampaa Level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya, pake kalkulator lebih mudah

* Cheat Parampaa Level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang

* Cheat Parampaa Level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak)

* Cheat Parampaa Level 166: liat noh yang warnanya sama, cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu

* Cheat Parampaa Level 167: yah itung yang ke jakarta

* Cheat Parampaa Level 168: tanya mbah google

* Cheat Parampaa Level 169: translate bahasanya, nah cari aja di wikipedia, trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya)

* Cheat Parampaa Level 179: koin 500

* Cheat Parampaa Level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya ..nama band ! origin = ….

* Cheat Parampaa Level 181: silakan dihitung sendiri :p

* Cheat Parampaa Level 182: system eror, ikutin aja perintahnya

* Cheat Parampaa Level 183: pikir sendiri yahh x)

* Cheat Parampaa Level 184: perhatiin aja gambar sama #3 ..ini ada hub sama band lagii

* Cheat Parampaa Level 185: googling

* Cheat Parampaa Level 186: gambar = clue ..googling googling

* Cheat Parampaa Level 187: pengetahuan umum =p

* Cheat Parampaa Level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa..

* Cheat Parampaa Level 189: googling lagii

* Cheat Parampaa Level 190: catur jepang.. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan

* Cheat Parampaa Level 191: gatau knpa.. random guess wktu tu

* Cheat Parampaa Level 192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa ..arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177

* Cheat Parampaa Level 193 : lihat dari jauh, nanti juga keliatan

* Cheat Parampaa Level 194 : udah, ikutin aja perintahnya

* Cheat Parampaa Level 195 : gampanglah ini, tinggal ketemuin dan klik

* Cheat Parampaa Level 196 : ini dia yang bikin saya hampir stuck, saya bikin pake step yah
a. lihat kiri bawah, coba googling tuh kata
b. setelah tahu itu apa, coba cari salah satu bukunya (Dancing Men)
c. sesuaikan kode di parampaa dengan kode yang kamu temukan (kalo belum ketemu cara mecahin kodenya, cari di google kata kunci kodenya)
d. ternyata kamu harus bawa cermin pada saat kode itu berhasil dipecahkan
e. jawablah kode itu juga menggunakan cermin

* Cheat Parampaa Level 197. coba buka ms WORD . terus cari font yang simbol (gk tau, lupa namanya). pokoknya terus coba aja (perjuangan tiada mati). kalo dah daped simbol simbolnya. coba translate dengan
manual . . . ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT !

* Cheat Parampaa Level 198. coba klik koin koinnya, itu kan gambar korek api, ada yang burem2 gitu, cari aja apa artinya, lalu klik semua yang ada

* Cheat Parampaa Level 199 -> harus sabar dulu, nanti juga keluar
kalo udah keluar, harus ditranslate dulu di isizulu.net, abis itu harus lihat ke beberapa level sebelumnya dulu, kalo masih gak bisa, silakan datangi facebook yang help saya di facebook.com/dane.eduardo

* Cheat Parampaa Level 200 -> coba cari benda apa yang berhubungan dengan 200 dengan berat yang tertera di situ ??? abis itu kalian harus cari nama latinnya

ada yang mau tambahin ??


Password kuis parampaa :

Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven

Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1

Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba

Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1

Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1

Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2

Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff

Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset

Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki

Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger

Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu

Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa

Cheat Parampaa Level 123 -> Password : arjuna


Cheat Parampaa Level 140 -> Password : tumpattu

Cheat Parampaa Level 151 -> Password : tumatu

Cheat Parampaa Level 161 -> Password : 161161

Cheat Parampaa Level 171 -> Password : 117711

Cheat Parampaa Level 179 -> Password : 179179

Cheat Parampaa Level 187 -> Password : 118877


wokeyy dijamin betul betul betul!!! :D

3 komentar: